АГАПОВСКИЙ

АГАПОВСКИЙ

 

Агаповский

см. также ПЕРЕЦ

Раннеспелый. Период от полных всходов до технической спелости 99-120 дней.

Растение компактное, средней высоты, сильнооблиственное. Лист крупный, темно-зеленый. Плод крупный, призмовидный, гладкий, слаборебристый, в технической спелости темно-зеленый, в биологической — красный. Положение плодов на растении пониклое. Вдавленность плодоножки слабая или отсутствует. Число гнезд 3—4. Масса плода 114—120 г. Толщина стенки плода 5,0—7,0 мм. Вкус хороший, аромат сильный. Содержание сухого вещества 6,3%, общего сахара 3,5%, аскорбиновой кислоты 210,6 мг на 100 г сырого вещества.

Товарная урожайность плодов в технической спелости 9,5—10,3 кг/м2.

Выход товарной продукции 97—98%.

Незначительно поражается вершинной гнилью плодов. Устойчив к вирусу табачной мозаики.

Ценность сорта — высокое качество плодов.


Энциклопедия семян. Овощные культуры [Сорта для приусадебных участков]. - М.: Вече. . 2000.

Нужен реферат?

Смотреть что такое "АГАПОВСКИЙ" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»